«Грибы — очень полезный продукт, поскольку они содержат большое количество растительного белка, насыщенных жиров, сложных углеводов. К слову, богатый по питательной ценности продукт, который будет полезен как в сезон, так и в сушеном виде (заготовки на зимний и осенний период)», — рассказала диетолог.
Маргарита Королева отметила, что грибы можно использовать как в разнообразном, насыщенном питании, так и в веганском и вегетарианском, при котором из-за отказа от мяса в организме не хватает белка. Например, их хорошо сочетать с овощными салатами, гарнирами.
Перед приготовлением грибы необходимо варить, желательно в подсоленной воде, подчеркнула Королева. После этого их можно запечь в сочетании с зеленью и овощами либо поджарить на сковороде тоже с добавлением овощей.
«Раз в неделю вполне достаточно добавлять в рацион грибы, получать удовольствие от аромата, связанного с наличием экстрактивных веществ в составе грибов», — резюмировала собеседница ФАН.