12 августа 2021 в 12:42
  1. Происшествия

Во Владимирской области меленковские предприниматели нарушили земельное законодательство

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Меленковского района добивается устранения нарушений земельного законодательства в селе Бутылицы, а также в Бутылицком сельском поселении. Проверка проводилась совместно со специалистами межмуниципального отдела по Меленковскому и Селивановскому районам управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, индивидуальный предприниматель использовал земельный участок в селе Бутылицы для осуществления деревообработки. Но согласно законодательству, этот участок имеет категорию “земли населённых пунктов”. Это не помешало разместить на территории площадью 4 200 кв. м. имеется здание пилорамы, а также складирована деловая древесина, доски и отходы производства - опилки и срезки. Сведенья о правах на используемый участок у предпринимателя отсутствуют.

Аналогичные нарушения выявлены ещё у двух индивидуальных предпринимателей, занимающихся переработкой древесины на территории Бутылицкого сельского поселения. 

Согласно ст.7.1 КоАП РФ ("Самовольное занятие земельного участка") на виновных наложены штрафы на общую сумму 120 тыс. рублей (50, 50 и 20 тыс. рублей). Также в адрес вышеуказанных индивидуальных предпринимателей прокуратурой внесены представления.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…