13 августа в 13:14
  1. Происшествия

Во Владимирской области агрессивная лиса задушила гусей и напала на собаку

Фото: из архива редакции
В деревне Воскресенское Юрьев-Польского района Владимирской области лиса пробралась на территорию частного дома и задушила троих гусей. Вероятно, животное было бешеным. Ещё нескольким птицам удалось отбиться от атаки хищника.

Жертв лисицы могло бы быть больше, если бы сторожевой пёс не поднял тревогу. На его лай прибежали хозяева дома и прогнали агрессивное животное.

Несмотря на такой переполох, лиса до последнего пыталась пробраться в вольер к собаке. Она так сильно рвалась внутрь, что даже погнула металлическую сетку. Такое поведение нехарактерно для диких животных, поэтому можно предположить, что лиса была болела бешенством. 

Люди опасаются, что лиса может напасть снова. Напомним, бешенство - опасное инфекционное заболевание. Вирус, попадая в организм человека или животного, вызывает воспаление головного мозга. Болезнь характеризуется абсолютной летальностью и передаётся только при контакте с больным животным. 

В начале этого лета в Юрьев-Польском районе уже был зарегистрирован очаг бешенства, когда в селе Чеково обнаружили заражённую лису. Согласно данным Роспотребнадзора, только за первый квартал 2021 года на территории Владимирской области зарегистрировано 10 случаев заболевания животными бешенством. Заболели 1 собака, 2 кошки, 6 лис и 1 енотовидная собака.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На АЗС в Вязниках сгорела ГАЗель сегодня в 10:10
17 сентября около 8 утра спасатели МЧС России по Владимирской области оперативно выехали на автозаправочную станцию на трассе М-7 в черте города Вязники. 7 человек тушили кабину загоревшегося автомобиля. Опасность предст…
В Гусь-Хрустальном районе в ДТП с лобовым столкновением пострадали два человека 16 сентября в 09:31
Вечером 15 сентября во Владимирской области произошла серьезная авария. Сотрудники МЧС деблокировали пострадавшего из сильно покореженного автомобиля. В результате лобового столкновения пострадали два человека. Одна маши…
Ночью 15 сентября во Владимире сгорел склад обувной фабрики «Ральф Рингер» 16 сентября в 07:35
Поздно вечером 15 сентября в Ленинском районе города Владимира вспыхнул склад обувной фабрики «Ральф Рингер». Отметим, что это уже второе ЧП на фабрике за последние четыре дня.