13 августа 2021 в 13:35

Во Владимирской области отменили особый противопожарный режим

Фото: Наталья Ларина
С 13 августа во Владимирской области отменён особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал глава региона. Но пожароопасный сезон не закончился. В лесах по-прежнему запрещено разведение костров и сжигание мусора, запрещены палы травы.

Напомним, что с 12 апреля в области установлен пожароопасный сезон. В этот период запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также запрещаются сельскохозяйственные палы сухой травянистой растительности.

Ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность, штрафы от 1500 до 3000 рублей для граждан, на должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на юрлиц – до 200 тысяч рублей.

Телефон лесной охраны: 8-800-100-94-00, региональной диспетчерской службы: 8 (4922) 45-90-02 и 45-90-06.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.
вчера в 10:45 Во Владимирской области расширили льготы для многодетных семей
Депутаты Законодательного Собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы решить два вопроса. Во-первых, были увеличены льготы для многодетных семей. Закон был внесен губернатором Владимирской области Александром Авд…