16 августа 2021 в 09:50

Почти 400 домашних животных из Владимирской области были отправлены в 14 стран мира

Фото: Владимир Чучадеев
Путешествовать с питомцами становится все популярнее. Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям сообщает, что за 7 месяцев текущего года наибольшее количество домашних животных было отправлено из нашего региона – 389, из них 349 собак – в Эстонию.

Управлением проконтролированы перевозки домашних животных в 40 стран мира. Наибольшее количество домашних животных было отправлено из Владимирского региона – 389, из них 349 собак – в Эстонию, остальные 40 четвероногих отправились в 13 различных стран мира, сообщает пресс-служба ведомства.

Для сравнения: 30 животных было отправлено из соседней Ивановской области в 15 стран, 27 – из Костромского региона в 13 стран. В целом, география пунктов назначения четвероногих путешественников очень широка.

Вся подконтрольная ведомству продукция и животные прошли необходимые лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях на соответствие ветеринарным требованиям.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад Суздалю нужны волонтеры для масштабного озеленения города
Глава администрации города-музея накануне пригласила всех желающих принять участие в высадке рассады в центре города. Партнером проекта стала компания Greenworks. 1 июня с 11 часов стартует первый этап проекта. Планирует…
час назад Заксобрание приняло закон о налоговом вычете для предприятий за помощь колледжам
На майском заседании Законодательного Собрание Владимирской области успешно прошли второе чтение и были окончательно приняты изменения в закон об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль в целях поддержки учр…