18 августа в 15:02
  1. Общество

Во Владимирской области 31 образовательное учреждение обманул электрик-мошенник

Фото: Владимир Чучадеев.
По материалам проверки, проведенной Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой, возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере электроэнергетики. Перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, обманувший руководителей образовательных учреждений Гусь-Хрустального. 

С июля 2019 года по май 2021 года он заключил ряд договоров на проведение испытаний электроустановок. Для прикрытия обманщик предъявлял свидетельство о регистрации лаборатории ООО «Эпос плюс», договор о совместной деятельности, свидетельство «Государственного центра стандартизации, метрологии и испытаний» о поверке тестера и поддельное удостоверение о праве на проведение специальных работ.

«Введенные в заблуждение руководители передавали ему деньги, полагая, что работа выполнена качественно и официальным лицом. Ущерб, нанесенный 31 организации, превысил 342 тысячи рублей», – рассказали в прокуратуре Владимирской области.

Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании злоумышленника – за подделку документов. Главе Гусь-Хрустального внесено представление об устранении нарушений в учебных заведениях.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В ноябре 2021 года инфляция во Владимирской области составила 1 процент 27 минут назад
Индекс потребительских цен во Владимирской области в ноябре составил 101%, а с начала года - 108,2%. Об этом сообщает Владимирстат.
В Собинском районе Владимирской области рейсовый автобус столкнулся с автовозом 56 минут назад
9 декабря около 10.00 на 148 км автодороги М-7 «Волга» на территории Собинского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса «Мерседес» и остановившегося в результате поломки автовоза…
В Муромском районе в страшной аварии на дороге погибла 30-летняя женщина два часа назад
Во Владимирской области, на 86-м километре дороги «Владимир – Муром – Арзамас» произошла серьезная авария. 8 декабря, примерно в три часа дня, водитель легкового автомобиля «Ниссан» не справился с управлением, допустил в…