18 августа в 19:40
  1. Общество

В Гороховце стали популярны кинопоказы под открытым небом

Фото: ГРОО «Новые смыслы»
В городе успешно реализуют проект «Кино, любовь и домино: в кадре город», поддержанный в 2020 году Фондом президентских грантов.

Это совместный проект Гороховецкой общественной организации поддержки и реализации творческих, культурных, молодежных и спортивных проектов "Новые смыслы" и Гороховецкого историко-архитектурного музея.

В течение года все желающие приходили на встречи, где сотрудники музея рассказывали о разных кинолентах, снятых в исторической части города в период с 1927 по 2012 годы. А потом устраивались совместные просмотры фильмов. Среди них: «Битва за Москву», «Утомленные солнцем-2, «Адмирал», «Набат на рассвете». Основными слушателями и зрителями стали студенты и школьники. 

Активными пропагандистами киноискусства и патриотами Гороховца выступили председатель Гороховецкой общественной организации «Новые смыслы» Ирина Педан, директор Гороховецкого историко-архитектурного музея Марина Павлухина и местный историк Антон Анкудинов. 

В рамках проекта «Кино, любовь и домино: в кадре город» сотрудники Гороховецкого музея смогли выехать в Москву. В первую поездку он посетили Музей Кино на ВДХН и Музей киноконцерна «Мосфильм». Знакомство с коллегами позволило вживую обсудить будущие проекты и совместное сотрудничество. Были обнаружены интересные экспонаты, связанные со съемками в Гороховце. 

Благодаря проекту состоялась вторая поездка в Москву, где музейщикам удалось встретиться с Эльвирой Черных -  женой оператора Игоря Черных и Дилярой Озеровой – женой режиссера Юрия Озерова. Игорь Анатольевич и Юрий Николаевич вместе работали над кинокартиной «Битва за Москву», которую снимали в Чехии, Вьетнаме, Москве и нашем любимом Гороховце.

Открытые кинопоказы все лето проходили на территории Дома Ершова (Сапожникова) и в детских загородных оздоровительных лагерях. Интерес проекта еще и в том, что на экране можно увидеть знакомые переулки, дома, церкви и кого-то из своих соседей. В массовках наряду со звездами снимались гороховчане. 

Ранее мы сообщали: В Муроме и Гороховце разработали программы туристического развития территорий 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область ускорит программу расселения граждан из аварийного жилья 27 минут назад
Врио губернатора Александр Авдеев и гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали дополнительное соглашение между Владимирской областью и госкорпорацией о досрочном завершении программных мер…
Самая крупная частная LTE-сеть в России появится при участии Мегафона 43 минуты назад
МегаФон к 2024 году запустит частную беспроводную сеть на предприятиях СИБУРа по всей России. Она позволит обеспечить улучшенное управление производственными процессами для газоперерабатывающей, химической, каучуковой и…
Роспотребнадзор высказался о введении QR-кодов во Владимирской области 46 минут назад
На еженедельном брифинге, посвящённом эпидемиологической ситуации во Владимирской области, представитель Роспотребнадзора Марина Колтунова высказала позицию ведомства о QR-кодах. Ограничительная система должна появится у…