23 августа 2021 в 11:48

За сбыт фальшивой купюры жителю Вязников грозит до 8 лет тюрьмы

Фото: Наталья Ларина
В Вязниках направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в фальшивомонетничестве, сообщает прокуратура по Владимирской области. Нетрезвый житель Вязников расплатился 5-тысячной купюрой образца 1997 года в местном магазине. Ему грозит миллионный штраф или лишение свободы.

В ходе предварительного расследования установлено, что 27 июня вязниковец, будучи в состоянии алкогольного опьянения, получил от знакомого денежную купюру номиналом 5 тыс. рублей образца 1997 года, с которой отправился по магазинам.

В одной торговой точке продавец вычислила фальшивую купюру, а вот в магазине «Магнит» обвиняемому удалось расплатиться за продукты питания, сигареты, спиртное и даже получить сдачу более 4 тыс. рублей.

За совершенное преступление грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или без такового, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
46 минут назад Заксобрание одобрило штрафы за невнесение платы за парковку на местных дорогах
Ряд дополнений  в закон «Об административных правонарушениях во Владимирской области» одобрили депутаты Законодательного Собрания на майском заседании. В том числе  проголосовали за введение  новые штрафов за невнесение…
сегодня в 18:55 Баскетбольный клуб «Владимирские львицы - ВлГУ» переходит в Суперлигу России
«ВВ» уже рассказывали о суперуспешных выступлениях женской команды «Владимирские львицы - ВлГУ» - дебютанта Высшей баскетбольной лиги, третьего по ранжиру дивизиона российского баскетбола. Владимирская команда стремитель…