24 августа в 17:20
  1. Происшествия

Предпринимательница получила предупреждение за необорудованную для инвалидов парковку

Фото: Наталья Ларина
Инцидент произошёл в Муроме. Как сообщает прокуратура Владимирской области, в отношении нарушительницы возбуждено административное дело по статье 5.43 КоАП РФ - "Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов".

Во время проверки Муромская городская прокуратура обнаружила, что рядом с торговым центром “Западный”, расположенном на улице Московской, есть автомобильная стоянка для посетителей. Но места для инвалидов на ней не были обозначены - на них не была нанесена специальная разметка, рядом не стояли знаки.

Городская прокуратура вынесла предоставление директору ТЦ, после которого индивидуальная предпринимательница оборудовала парковку специальными местами для людей с ограниченными возможностями. Тем не менее, женщину привлекли к административной ответственности, но ограничились предупреждением. 

Согласно законодательству, за это нарушение должностным лицам грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей, а юридическим - от 30 до 50 тысяч рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На АЗС в Вязниках сгорела ГАЗель 17 сентября в 10:10
17 сентября около 8 утра спасатели МЧС России по Владимирской области оперативно выехали на автозаправочную станцию на трассе М-7 в черте города Вязники. 7 человек тушили кабину загоревшегося автомобиля. Опасность предст…
В Гусь-Хрустальном районе в ДТП с лобовым столкновением пострадали два человека 16 сентября в 09:31
Вечером 15 сентября во Владимирской области произошла серьезная авария. Сотрудники МЧС деблокировали пострадавшего из сильно покореженного автомобиля. В результате лобового столкновения пострадали два человека. Одна маши…
Ночью 15 сентября во Владимире сгорел склад обувной фабрики «Ральф Рингер» 16 сентября в 07:35
Поздно вечером 15 сентября в Ленинском районе города Владимира вспыхнул склад обувной фабрики «Ральф Рингер». Отметим, что это уже второе ЧП на фабрике за последние четыре дня.