26 августа 2021 в 09:32

В лесном массиве во Владимирской области обнаружили нарколабораторию

Фото: Владимир Чучадеев
Сотрудниками ГУНК МВД России совместно коллегами из УМВД России по Владимирской области и регионального УФСБ задержаны двое уроженцев ближнего зарубежья. Лаборатория по изготовлению мефедрона была оборудована в лесу на территории Александровского района.

До участка, где в кустарных условиях изготавливали мефедрон, можно было добраться только на специально оснащенных автомобилях. После каждого производственного цикла оборудование, реактивы и готовые вещества злоумышленники прятали в разных местах, - сообщает пресс-центр МВД.

Организаторы наркобизнеса использовали целый арсенал технических средств. В частности, радиосканер, который позволяет за несколько километров запеленговать сигнал мобильного телефона.

В лаборатории было изъято более 6,5 кг мефедрона и более 3,5 кг прекурсоров.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Суздалю нужны волонтеры для масштабного озеленения города
Глава администрации города-музея накануне пригласила всех желающих принять участие в высадке рассады в центре города. Партнером проекта стала компания Greenworks. 1 июня с 11 часов стартует первый этап проекта. Планирует…
48 минут назад Заксобрание приняло закон о налоговом вычете для предприятий за помощь колледжам
На майском заседании Законодательного Собрание Владимирской области успешно прошли второе чтение и были окончательно приняты изменения в закон об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль в целях поддержки учр…