30 августа 2021 в 15:17

Ковровчане организовали бюро ритуальных услуг в жилом доме

Фото: архив "ВВ"
На первом этаже многоквартирного дома на улице Еловой в Коврове продавали ритуальные принадлежности. Жители выступили против такого соседства и обратились в прокуратуру. Надзорным ведомством вынесено постановление об административном правонарушении.

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка по обращениям граждан по вопросу соблюдения законодательства об оказании ритуальных услуг, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным ведомства, ИП продавал атрибуты ритуальных услуг на первом этаже многоквартирного дома на улице Еловой, что запрещено законом. Ни в подвальном помещении, ни на цокольном, первом или втором этаже жилого здания не допускается размещать учреждения и магазины ритуальных услуг.

Также по данному адресу “прописался” еще один нарушитель. Оба арендатора получили представления. В отношении должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений).

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Возбуждено уголовное дело о хищениях при капремонте политехнического колледжа
По результатам прокурорской проверки, проведённой после капитального ремонта кровли Владимирского политехнического колледжа, следственными органами возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В про…
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.