30 августа в 19:30
  1. Власть

Губернатор поможет жителям Владимирской области с освещением, газификацией и жильём

Фото: Алина Фадеева
В конце прошлой недели губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл традиционный приём граждан. В этот раз заявителями стали жители Гусь-Хрустального и Меленок, а также Гусь-Хрустального и Камешковского районов.

Жители посёлка Красное Эхо Гусь-Хрустального района попросили губернатора воплотить в жизнь их давнюю мечту - обустроить дорогу, проходящую через посёлок, искусственным освещением. 

“Дорога живая, содержит большое количество жилого массива. На ней находятся социальные объекты - и детский сад, и районный дом культуры, магазины и общепит. Хотелось бы, чтобы эта дорога освещалась на достойном уровне. Жители были бы безмерно благодарны”, - поделилась местная жительница. 

Красное Эхо - крупный поселок, который является центром культурной и социальной жизни многих окрестных населённых пунктов. Сейчас в нём проживает больше 2 тысяч человек. Освещение в таком населённом пункте - задача первостепенной важности, подчеркнул губернатор. С ним согласился директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ренат Шаниязов, который включил вопрос в план работ на следующий год. Новое освещение появится в посёлке уже в октябре 2022 года.

О газификации своего населённого пункта попросили жители села Тынцы Камешковского района. В нём проживает более 300 человек, которые уже провели часть работ благодаря областной программе и помощи района. Теперь предстоит реализовать самый сложный этап - подключить дома к газопроводу. Проект будет включён в госпрограмму “Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области” на 2022 год. 

Житель Меленок приехал к губернатору за трактором. Он необходим для ухода за футбольным полем на новом городском стадионе, построенном в рамках проекта “Спорт - норма жизни” нацпроекта “Демография”. Сейчас трактор приходится брать в аренду. Новое оборудование позволит не только экономить бюджетные деньги, но и обеспечить надлежащее качество газона на поле. 

“Объект сейчас пользуется большой популярностью. Футбол у нас проходит каждую субботу - 6 команд участвуют в чемпионате района. Плюс ещё мы на область играем во второй группе. Ещё у нас играют в пляжный волейбол и активно занимаются на площадке ГТО”, - рассказал заявитель. 

Губернатором было принято решение выделить деньги на трактор для стадиона в кратчайшие сроки. 

Квартирный “острый” вопрос тоже был затронут на встрече с Владимиром Сипягиным. К губернатору обратилась жительница аварийного дома №42 по улице Советской в посёлке Гусевский Гусь-Хрустального городского округа. 

“Дом признали аварийным в 2012 году. Уже почти 10 лет нас кормят обещаниями о переселении. В доме уже невозможно жить. Стены в таких больших трещинах, что уже даже не держат тепло. Зимой холодно. С потолка сыпется штукатурка. Нет никаких условий для нормального проживания - горячей воды, ванной. А у нас в доме живут и пожилые люди, которым справляться с этим ещё тяжелее. Жить в таком доме всё опаснее с каждым днём”, - рассказала женщина. 

Глава города Гусь-Хрустального Алексей Соколов отчитался перед губернатором, что расселение жителей этого дома планируется в рамках адресной программы "«Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области». Новый дом для жителей аварийки сейчас находится в активной стадии строительства. В эксплуатацию он будет введён уже в декабре 2021 года, а до 1 апреля следующего года будут завершены все отделочные работы. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор провёл совещание по вопросу реконструкции Ковровской райбольницы 17 августа в 09:54
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл рабочее совещание по вопросу реконструкции больницы в Мелехово. Среди главных тем встречи - сроки капитального ремонта и организация медицинской помощи для жителей…
Муромлянин Сергей Сидорин возглавит департамент предпринимательства Владимирской области 6 августа в 15:45
С понедельника, 9 августа, в администрации Владимирской области к работе приступает новый руководитель. 40-летний уроженец Мурома Сергей Сидорин с 2018 года возглавлял Гарантийный фонд Владимирской области, который работ…
Владимир Сипягин встретился с послом Ирана в РФ 5 августа в 15:56
5 августа во Владимире принимали большую делегацию из Исламской Республики Иран во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Джалали Каземом. Губернатор Владимир Сипягин провел совещание, на котором обсуждались перспекти…