31 августа 2021 в 12:54

Новые школы во Владимире и Камешково могут не открыться 1 сентября

Фото: Владимир Чучадеев
Меньше суток остаётся у мэрии Владимира и администрации Камешковского района на получение акта ввода и лицензии на образовательную деятельность для двух новых школ в Коммунаре и Камешкове.

Откроют ли завтра свои двери для тысячи учеников новые школы в Камешково и Коммунаре? Из-за нерасторопности городских и районных властей встал вопрос официального открытия учебных заведений.

По данным “ВВ”, у мэрии Владимира есть лицензия только на старую школу №46 в микрорайоне Коммунар. На новое здание, которое расположено по тому же адресу, необходимо получить акт ввода и передать его юрлицу. Директор школы заверил, что сегодня всё успеют оформить и завтра новая школа примет учащихся из “заклязьминских” микрорайонов областного центра. Однако осталось меньше суток до начала учебного года.

Что касается новой школы в городе Камешково, то власти Камешковского района по состоянию на 12 часов дня 31 августа так и не подали документы на получение лицензии, хотя школа была сдана подрядчиком еще 20 августа. Акт ввода в эксплуатацию был подписан.

Без лицензии начинать учебный процесс нельзя. Ситуацию контролируют областная администрация и прокуратура. В самой администрации Камешковского района категорически отказались разговаривать с редакцией.

“ВВ” следят за развитием ситуации, новость дополняется.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.
вчера в 21:10 Во Владимире стартовал региональный этап чемпионата высоких технологий
22 апреля на базе Высшей государственной инженерно-технической школы (колледжа) им. Д.К. Советкина (бывший Владимирский авиамеханический колледж) состоялось открытие регионального этапа чемпионата высоких технологий сред…