31 августа 2021 в 14:04

За насилие над полицейским житель Меленок получил 1,5 года колонии

Фото: Владимир Чучадеев
СК РФ по Владимирской области сообщает о приговоре 42-летнему жителю города Меленки. В мае этого года нетрезвый мужчина сопротивлялся задержанию и причинил легкий вред здоровью представителя правоохранительных органов. Суд назначил обвиняемому реальный срок лишения свободы.

По данным Следкома, инцидент произошел вечером 5 мая 2021 года. Обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сопротивлялся задержанию и применил насилие в отношении сотрудника ОМВД России по Меленковскому району.

Изначально при задержании мужчине грозил лишь административный штраф. Но за сопротивление и причинение вреда здоровью - другая ответственность, уголовная.

В результате преступных действий меленковца представителю власти причинен легкий вред здоровью. С учетом всех обстоятельств совершенного преступления суд приговорил мужчину к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба ведомства.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…
17 минут назад Во Владимирской области ФСБ выявила пособника террористов из ИГИЛ*
Сотрудники Управления ФСБ России по Владимирской области выявили гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона, причастного к финансированию терроризма. В отношении него возбуждено уголовное дело. (ИГИЛ являетс…