1 сентября 2021 в 12:58

447 тысяч владимирских пенсионеров получат по 10 тысяч рублей

Фото: архив "ВВ"
Отделение ПФР по Владимирской области сообщает о том, что со 2 сентября начнут перечислять ЕДВ. С завтрашнего дня все работающие и неработающие пенсионеры, включая пенсионеров по инвалидности или потере кормильца, получат президентские выплаты автоматически.

В ПФР напомнили, что право на выплату не зависит от вида получаемой пенсии. Этот вид поддержки предусмотрен для всех пенсионеров без исключения.

Специалисты ПФР автоматически начислят выплаты по имеющимся данным. Доставка ЕДВ будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия: через выбранную пенсионером организацию (банк, почту или иную доставочную организацию).

Те, кто получает пенсию через Почту России, примут единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию: путём вручения суммы выплаты почтальоном на дому, либо путём зачисления на счёт в кредитной организации. ЕДВ также может быть получена по доверенности.

В случае если пенсионер по каким-то причинам не сможет получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад В областной детской больнице скоро начнет работу новый сверхмощный томограф
Во Владимирской ОДКБ полным ходом идет установка современного сверхмощного аппарата МСКТ на 128 срезов. Новый томограф имеет высокое качество изображения при низкой лучевой нагрузке.
34 минуты назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…