5 сентября в 08:46
  1. Общество

Владимирское «Торпедо» не смогло остановить «Локомотив-Казанку»

4 сентября владимирское «Торпедо» в Первенстве России ФНЛ-2 приняло на своем поле  московский клуб «Локомотив-Казанка». На ход игры повлияло удаление одного из торпедовцев  в первом тайме. В итоге «Торпедо» проиграло со счетом 0:2.

Сила фарм-клуба московского «Локомотива», который коротко называют «Казанка», обычно зависит от того, сколько ведущих игроков привлекают для подготовки с главной командой «железнодорожников».  Вот и на этот раз не все сильнейшие прибыли во Владимир, и у «Торпедо» были высокие шансы на положительный исход.

В первом тайме владимирское «Торпедо» ничем не уступало молодой смене «Локомотива». Торпедовцы искали подступы к воротам гостей. Те активно отвечали. 

И вот,  в ходе оборонительных действий всего лишь за две минуты  - с 17-й по 19-ю – защитник «Торпедо» Даниил Соколов получил от судьи подряд две желтые карточки и был удален с поля. Это событие сломало торпедовцам всю игру. 

Оставшись в меньшинстве, «Торпедо», по выражению главного тренера «Локомотива-Казанки» Андрея Федорова, «село в оборону». И поначалу москвичи не могли эту оборону пробить.

На 23-ей минуте игрока «Торпедо» явно толкнули руками в спину в штрафной площади «Казанки». Но арбитр пенальти не назначил. 

После перерыва гости, по указанию своих наставников, стали действовать острее впереди, вести болев высокий прессинг. И добились успеха. Первый мяч во владимирские ворота забил Илья Грицак на 58-й минуте, второй влетел в сетку после точного удара Ивана Котельникова, когда шла 66-я минута.

У «Торпедо» так и не получилось провести хотя бы одну результативную атаку в меньшинстве. Владимирская команда уступила со счетом 0:2. 

Старший тренер «Торпедо» Сергей Дубровин, комментируя итоги матча, благородно взял всю вину за поражение на себя. По  словам Дубровина, у него «не получилось в перерыве донести до ребят, как выиграть вдесятером».

В этой встрече впервые вышел на поле новобранец «Торпедо» 19-летний Георгий Каджая, игравший ранее за подмосковную команду «Химки-м». Его действия понравились старшему тренеру.

Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов признал:

- В чемпионате нам пока похвастаться нечем. Но мы в тренерском штабе верим в наших ребят. У них есть качества, которые могут привести  к реализации голевых моментов.  Будем работать, гнуть нашу линию.  Я вижу, что мы играем лучше, команда адекватно воспринимает установки тренеров.

Акимов выразил уверенность, что результат рано или поздно придет, и «плох тот спортсмен, который не умеет подниматься после неудачи».

Уже не первую игру «Торпедо» завершает в меньшинстве из-за удалений. Отвечая на вопрос о дисциплине игроков на поле,  Акимов сказал:

- Наши удаления, наши желтые карточки не от грубости футболистов, а от желания бороться. Если, как сегодня,  была неаккуратность при исполнении подката и игре в мяч, то она не должна приводить к потере игрока из-за удаления. Я считаю, что это неадекватное наказание. Я не вижу недисциплинированности и грубости в игре нашей команды, есть только нормальная мужская игра, и не более того.

Так Акимов оценил эпизод, после которого был удален Даниил Соколов. И призвал арбитров не превращать футбол в баскетбол, где карается любое прикосновение к сопернику.

Главный тренер гостей Андрей Федоров похвалил состояние натурального газона на владимирском стадионе «Торпедо».

Итак, пока владимирское «Торпедо» в составе подгруппы Первенства ФНЛ-2 находится лишь на 9-м месте из 11-ти. 

Впереди у торпедовцев встреча с еще более сильным соперником – в гостях с московским «Динамо-2». Эта игра пройдет 10 сентября.

Читайте также: Владимирское «Торпедо» при сомнительном судействе уступило дома «КАМАЗу» 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области ожидаются 20-ти градусные морозы 14 минут назад
Владимирцев ждет ну очень морозный уикенд. Начиная с пятницы, 10 декабря, в регионе существенно похолодает. Ночью - с четверга на пятницу - столбик термометра опустится до 19 градусов ниже нуля. Днем солнечно и -16 граду…
В России начали изучать популяционный иммунитет к COVID-19 среди детей 38 минут назад
Российские медицинские специалисты с начала декабря проводят оценку иммунитета к коронавирусной инфекции у детей в возрасте от года до 17 лет. Об этом пишет ФАН со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.
Александр Авдеев поздравил владимирцев с Днем Героев Отечества 59 минут назад
9 декабря в нашей стране отмечается День Героев Отечества. В этот день мы отдаём дань глубокого уважения людям, проявившим величайшее мужество и доблесть во имя свободы и процветания нашей Родины.