6 сентября 2021 в 13:43

В ОКБ поставили фальсифицированные медицинские маски на 10 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Пандемия предоставила возможность незаконного заработка для 30-летней жительницы города Владимира. Прокуратура по Владимирской области направила в суд уголовное дело по факту сбыта фальсифицированных медицинских изделий в Областную клиническую больницу.

По данным прокуратуры, ИП в самом начале пандемии - с 24 апреля по 19 мая 2020 года - приобрела в столице защитные маски в количестве 445 тыс. штук. При этом обвиняемая знала, что реализация товара в медучреждения была противозаконна без регистрационного удостоверения.

Тем не менее, предпринимательница реализовала товар в крупнейшее медучреждение региона: 345 тыс. штук медицинских масок на сумму около 10 млн рублей поступили в ОКБ.

Зампрокурора г. Владимира утверждено обвинительное заключение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (сбыт фальсифицированных медицинских изделий, совершенный в крупном размере), - сообщает пресс-служба ведомства.

Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей.

Уголовное дело рассмотрит Октябрьский районный суд г. Владимира.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.
вчера в 21:10 Во Владимире стартовал региональный этап чемпионата высоких технологий
22 апреля на базе Высшей государственной инженерно-технической школы (колледжа) им. Д.К. Советкина (бывший Владимирский авиамеханический колледж) состоялось открытие регионального этапа чемпионата высоких технологий сред…