6 сентября в 14:32
  1. Общество

Муромлянин переслал в КНР оборудование для создания военной техники

Управлением ФСБ России по Владимирской области пресечена противоправная деятельность жителя города Муром. Мужчина переправил в Китай с помощью авиасообщения контрабанду под видом автозапчастей. Изделия предназначались для создания систем управления в составе военной техники.

По данным пресс-службы УФСБ России по Владимирской области, 58-летний муромлянин в июне 2020 г. вступил по Интернету в преступный сговор с неустановленным лицом, чтобы переправить через границу контрабандный товар. 

Мужчина приобрел несколько изделий, относящихся к продукции военного назначения, которые используются в создании систем управления в составе военной техники. А затем поместил их в багаж самолета под видом пересылки автозапчастей. 

Данные предметы были изъяты сотрудниками УФСБ России по Владимирской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В ноябре прошлого года было возбуждено уголовное дело. В июле 2021- го Химкинским горсудом Московской области муромлянин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 226.1 УК России и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В России начали изучать популяционный иммунитет к COVID-19 среди детей 4 минуты назад
Российские медицинские специалисты с начала декабря проводят оценку иммунитета к коронавирусной инфекции у детей в возрасте от года до 17 лет. Об этом пишет ФАН со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.
Александр Авдеев поздравил владимирцев с Днем Героев Отечества 25 минут назад
9 декабря в нашей стране отмечается День Героев Отечества. В этот день мы отдаём дань глубокого уважения людям, проявившим величайшее мужество и доблесть во имя свободы и процветания нашей Родины.
В ноябре 2021 года инфляция во Владимирской области составила 1 процент 56 минут назад
Индекс потребительских цен во Владимирской области в ноябре составил 101%, а с начала года - 108,2%. Об этом сообщает Владимирстат.