7 сентября в 14:43
  1. Общество

Погорельцам в Коврове улучшат жилищные условия за счет выкупной стоимости квартир

Фото: Наталья Ларина, администрация города Коврова
В Коврове прошло очередное собрание, на котором решали судьбу погорельцев дома №10 на улице Социалистической. Жильцам предложили компенсации для приобретения не просто равноценного жилья, но и улучшения жилищных условий.

С учетом цены в размере от 22 до 33 тыс. рублей за квадратный метр на вторичном рынке, компания «АНИКС» оценила выкупную стоимость сгоревших квартир в 36 тыс. рублей (за метр квадратный). Когда у других участников программы переселения из аварийного фонда выкупят жилье по цене за кв. метр на 8 тысяч меньше.

Председатель Контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузин подчеркнул, что на квартирах не должно быть обременения из-за использования материнского капитала, долгов по алиментам или по отплате услуг ЖКХ. Полузин заверил: средства из областного бюджета на выкуп жилья могут выделить уже через 1,5-2 месяца.

На собрании озвучили число пострадавших: их насчитывается 65 человек. За полную утрату имущества (17 случаев) им предлагается выплата ущерба в сумме 100 тыс. рублей, за частичную утрату имущества (48 человек) – 50 тыс. рублей.

При этом, единовременную выплату по 10 тысяч рублей получили еще не все: на сегодняшний день за помощью обратилось 160 человек. По словам Полузина, это тормозит процесс выделения средств из областного бюджета на следующие цели. 

Во время встречи стало известно, что 10 пострадавших до сих пор находятся в пункте временного размещения – гостинице «Ковров». Сергей Полузин дал задание выяснить причины, почему эти люди не смогли арендовать себе жилье. На эту услугу, по информации чиновников, предоставляется компенсация: для семей до 3-х человек – 6 582 рубля, для семей из 4-х и более человек – 8 776 рублей. Сообщается, что комиссия по чрезвычайным ситуациям пройдет в администрации города Коврова 8 сентября, где решится вопрос дальнейшего размещения погорельцев в ПВР. 

Ранее корреспонденты “ВВ” вместе со спасателями МЧС по Владимирской области побывали в Коврове в опустевшем после пожара доме-коммуне на улице Социалистической. И поговорили с семьями, которые остались без крова и нуждаются в помощи.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.