8 сентября 2021 в 14:14

Строительство школы в мкр. Салтаниха города Коврова отстает от графика

Фото: Владимир Чучадеев
По данным департамента образования Владимирской области, в Коврове построят несколько школ: на 1100 мест в микрорайоне Салтаниха, на 800 - в Славном. В Салтанихе вырублена березовая роща и начались грунтовые работы. Из-за них сроки ввода учебного учреждения могут быть скорректированы.

В мае мы сообщали, что на месте будущей стройки - в районе улицы Строителей - начали вырубать деревья. Мнения горожан по этому поводу разделились. У стройки мгновенно нашлись и противники, и сторонники. Осенью приступили к земляным работам, которые затянулись из-за несоответствия реалий техническому плану. Нужны дополнительные испытания грунта. Однако ковровчане вновь забили тревогу и направили письма в администрацию региона и в Минобразования.

В обладминистрации отметили, что причины отставания от графика обусловлены характером работ. Необходимо на данной стадии соблюсти все необходимые меры безопасности и провести испытания.

Отметим, что администрация Коврова в апреле нынешнего года определила подрядчика, им стала компания “АЙДИ ПАРТНЕР”. Стоимость контракта на возведение нового учебного учреждения - 585 млн рублей.

Согласно контракту, здание должны сдать в декабре 2022 года.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад В областной детской больнице скоро начнет работу новый сверхмощный томограф
Во Владимирской ОДКБ полным ходом идет установка современного сверхмощного аппарата МСКТ на 128 срезов. Новый томограф имеет высокое качество изображения при низкой лучевой нагрузке.
30 минут назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…