9 сентября 2021 в 17:35

Суд обязал мэрию Владимира отремонтировать дорогу и тротуары в Пиганово

Фото: Валерия Тимергалина
Жители микрорайона Пиганово добились победы в судебном деле о ремонте единственной подъездной дороги к домам. Судебные тяжбы длятся с февраля 2021 года. Накануне стало известно решение по апелляции.

Напомним, по словам пигановцев, ремонт дороги не проводился с момента открытия жилого комплекса. Недавно в районе побывали корреспонденты «ВВ». Сейчас дорога превратилась в один из вариантов площадки для отработки «змейки» начинающим водителям. Доехать до дома от медицинского центра, не «поймав» при этом яму, не могут даже водители с большим стажем. Вдоль дороги расположен тротуар, но низкого качества, поэтому в некоторых местах пешеходы вынуждены «спрыгивать» на дорогу. Ремонт этой дороги откладывался по причине того, что участок находится в юрисдикции области.

В феврале 2021 года Октябрьский районный суд обязал горадминистрацию в течение 9 месяцев привести дорогу в соответствие требованиям, предъявляемым к эксплуатационному состоянию. В последний момент представители администрации Владимира подали апелляционную жалобу.

С 17 августа вступило в силу решение суда. Городских чиновников все же обязали отремонтировать дорогу, а также обустроить тротуары в Пиганово. Апелляционную жалобу ответчика оставили без удовлетворения.

«Суд пришел к обоснованному выводу, что спорная автодорога находится в границах г. Владимира, и на момент подачи в суд настоящего административного иска находилась в перечне муниципальных автодорог за № 501, в связи с чем именно на администрации г. Владимира лежит обязанность по содержанию в нормативном состоянии проезжей части и элементов указанной дороги от дома № 4 до дома № 16 по улице Центральная мкр. Пиганово. Довод апелляционной жалобы, что указанная дорога не включена в перечень муниципальных дорог общего пользования является несостоятельным. Исключение указанной дороги из перечня муниципальных автомобильных дорог не свидетельствует о прекращении ее фактического существования, лишения ее статуса автомобильной дороги общего пользования местного значения и не снимает с органом местного самоуправления ответственности за содержание указанной автомобильной дороги и осуществление в отношении нее дорожной деятельности», – говорится в решении суда.

Пигановцы ликуют, и надеятся, что наконец-то поставили точку в многолетней проблеме. Теперь им остается ждать, когда дорога будет приведена в нормативное состояние, если городские чиновники не подадут кассационную жалобу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад Во Владимирской области снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ
На 8 неделе 2024 года (с 19 по 25 февраля) показатель заболеваемости населения Владимирской области гриппом и ОРВИ понизился на 5,1% по сравнению с предыдущей неделей. За медицинской помощью в лечебные учреждения обратил…
час назад Во Владимирской области ушло в суд дело о нарколаборатории в Вязниковском районе
Во Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность двух москвичей, 1983 и 1963 годов рождения, причастных к незаконному производству наркотических средств в особо крупном размере с целью дальнейшей…