14 сентября 2021 в 08:34
  1. Происшествия

Во Владимирской области в ДТП с мотоциклами погибли 14 человек

Фото: ВКонтакте "Подслушано в Коврове"
За 8 месяцев текущего года во Владимирской области произошло 147 ДТП с участием мототранспортных средств. Травмированы 160 человек, 14 погибли. Наибольшее количество аварий произошло летом. В 89 авариях у водителей мототранспорта не было прав.

По данным пресс-службы регионального УМВД, с 1 июня по 31 августа в 106 дорожно-транспортных происшествиях с участием мотоциклистов 11 человек погибли и 111 получили травмы.

Самые распространенные виды ДТП с мотоциклистами – это столкновение, опрокидывание и наезд на препятствие. А еще важный момент - отсутствие права вождения. В 89 авариях у водителей мотоциклов не было прав. 

В УМВД напоминают, что управлять мопедами можно только при достижении 16-летнего возраста и только при наличии водительского удостоверения, а более мощными мотоциклами - по достижению 18-летнего возраста с наличием соответствующей категории.

Ранее мы сообщали, что за неделю на дорогах области погибли 8 человек.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…