14 сентября в 09:18
  1. Общество

Во Владимире полицейскому грозит до 10 лет за избиение задержанного

Фото: Владимир Чучадеев
Инцидент произошел в декабре прошлого года. Бывший оперуполномоченный ОУР ОП №3 УМВД России по г. Владимиру, находясь на суточном дежурстве, требовал у задержанного пароль от мобильного телефона, связав тому руки и избивая его ногами и руками. Дело будет рассматривать Фрунзенский райсуд.

По данным пресс-службы суда, полицейский явно превышал свои должностные полномочия. В материал указано, что он приказал задержанному повернуться лицом к стене и свести руки, которые связал пластиковым хомутом. Из-за отказа сообщить пароль от телефона, мужчину избивал, нанося удары ногами и руками. В итоге, пароль удалось “выбить”.

Дело о превышении должностных полномочий будет рассмотрено во Фрунзенском районном суде. По данной статье - 286 УК РФ - сотруднику полиции грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…
Телефонные мошенники начали обещать ордена жителям Владимирской области вчера в 12:10
Количество денежных переводов без согласия клиентов банков во втором квартале 2021 года выросло до 237 тысяч – это почти на четверть больше, чем за тот же период 2020 года, сообщает пресс-служба Отделения Банка России во…
Владимирцам результаты тестов на коронавирус будут выдавать на Госуслугах вчера в 10:45
С 15 октября жителям Владимирской области результаты ПЦР- тестов на COVID-19 будут отправлять в личный кабинет на gosuslugi.ru, сообщает пресс-служба Медицинского информационно-аналитического центра.