15 сентября 2021 в 09:59
  1. Общество

Владимирское «Торпедо» второй раз в сезоне оказалось сильнее «Мурома»

Фото: Фото из группы «ВКонтакте» ФК «Торпедо-Владимир».
14 сентября владимирские торпедовцы в рамках 10-го тура Первенства ФНЛ-2 приняли другой профессиональный клуб, существующий во Владимирской области, ФК «Муром». Противостояние этих команд называют владимирским дерби. На этот раз вновь выиграло «Торпедо», которое уже ранее в этом сезоне выбило «Муром» из розыгрыша Кубка России.

ФК «Муром», конечно, хотел взять реванш за  то поражение в  1/256 Кубка России: ровно два месяца назад, 14 июля, торпедовцы обыграли муромскую команду во Владимире со счетом 2:0. Но тогда только-только приступил к обязанностям новый главный тренер «Мурома» Евгений  Перевертайло, времени на подготовку команды было мало. 

И вот уже 14 сентября,  первенство в разгаре. Оба футбольных клуба из Владимирской области держатся в нижних строчках турнирной таблицы 2-й подгруппы в группе 2 Первенства ФНЛ-2. Встреча между ними стала важнейшей для каждой команды. 

Очередной матч «Торпедо и «Мурома», как обычно, проходил напряженно, обе команды одновременно старались атаковать и не допустить ошибок. Поэтому моменты у ворот были единичные. 

Однако обмен голами состоялся уже в начальной фазе первого тайма.

Сначала вышли вперед торпедовцы.  После подачи с углового ошибся игрок «Мурома» и неудачно выбил мяч в опорную зону. Этим воспользовался Александр Мясников и забил – 1:0.

«Муром» отыгрался через считанные минуты. Навесную подачу удачно использовал Никита Сергеев. И к 20-й минуте счет сравнялся – 1:1.

У «Мурома» еще были реальные моменты, чтобы забить в первом тайме. Особенно перед самым перерывом, когда из-за ошибки торпедовской защиты гости совершили опасный выпад на ворота Артема Ковешникова. Но вратарь «Торпедо» спас команду.

В начале второго тайма активность торпедовцев в атаке была вознаграждена: защитник «Мурома» сыграл рукой в штрафной, и арбитр назначил пенальти. Удар «с точки» уверенно реализовал вышедший после перерыва на замену Никита Андреев.  Он уверенно развел мяч и вратаря Илью Трунина по разным углам ворот. Счет стал 2:1. И, несмотря на все попытки «Мурома» снова забить, не изменился до конца встречи. 

Так «Торпедо» вновь одолело «Муром» при равной, в  целом, игре обеих команд.

В комментарии после матча наставник «Мурома» Евгений Перевертайло отметил:

 - Шансы были одержать победу, а в итоге мы проиграли. Мы не заслужили этого поражения.

С решением судьи о назначении пенальти в тренерском штабе ФК «Муром» не согласны. Кроме того, Евгений Перевертайло намерен тренировками повысить уровень работоспособность своих игроков, чтобы ее хватало на весь матч.

А о фанатском секторе «Торпедо», который весь матч исполнял речевки и песни, Евгений Первертайло восхищенно сказал так: 

-  Организованные болельщики «Торпедо» - просто огонь, это дорогого стоит!

Фанатская группа «Мурома» до Владимира на этот раз не доехала.

Главный тренер владимирского «Торпедо» Александр Акимов высоко оценил работу Сергея Дубровина и других наставников команды в матче с «Муромом»:

- Достаточно грамотно наш тренерский штаб сработал, в том числе и по заменам. Во втором тайме нам удалось освежить игру, что и принесло результат.

Это была первая игровая победа торпедовцев в Первенстве 2021-2022 годов, потому что единственная предыдущая победа была технической.  (Напомним, «Чертаново» так наказали за срыв матча с «Торпедо» в Москве).

Полученные три очка заметно улучшили турнирное положение владимирского «Торпедо», которое поднялось с 10-го на 8-е место и обошло «Муром».

А следующий матч с участием торпедовцев будет еще более резонансным и кубковым. В элитном раунде Кубка России 23 сентября в 18.00 владимирское «Торпедо» примет на главной арене своего стадиона команду РПЛ «Урал» из Свердловской области. Об  условиях посещения этой игры обещали сообщить на сайте ФК «Торпедо-Владимир».

«Мурому» 18 сентября предстоит домашний матч с «Локомотивом-Казанкой».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 15:00 Новая история величественной усадьбы Долгоруковых в селе Барское Городище
«Владимирские ведомости» продолжают проект «Поэзия усадеб». На этот раз мы отправились в Суздальский район, где расположена усадьба Долгоруковых. С ее историей нас познакомила гид-экскурсовод Елена Игнатова.
вчера в 13:32 В Киржаче покупательница отсудила более 580 тысяч рублей за некачественный спальный гарнитур
Киржачский районный суд Владимирской области сообщает о принятом решении по иску горожанки к индивидуальному предпринимателю, который продал ей мебель с многочисленными дефектами.