15 сентября 2021 в 19:34
  1. Общество

Владимирская область выполнила план по расселению аварийного жилья на 2021 год

Фото: Наталья Ларина
Владимирская область вошла в тридцатку регионов-исполнителей плана по расселению аварийного жилья в 2021 году. Таким образом, наш регион выполнил целевой показатель нацпроекта «Жилье и городская среда».

По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, больше 84 тысяч россиян переехали из 1,46 млн.кв.м. непригодного жилого фонда. На территории Владимирской области таких домов 329, площадь жилых помещений – 117 тысяч квадратных метров, на которых проживает 7 тысяч жителей.

Отметим, в 2020 году 1950 человек переехали из трущоб в благоустроенные квартиры. На 2021-й было запланировано расселение 1230 человек с 22 тысяч квадратных метров непригодного для проживания жилого фонда.

Важным моментом является тот факт, что Владимирская область – одна из немногих в Российской Федерации, где на расселение аварийного и ветхого жилья выделяются еще и деньги из областного бюджета. Общая стоимость реализации в регионе с 2019 по 2024 год федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилого фонда» – 4,5 млрд рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:25 Житель Владимира едва не лишился дачи из-за долга по алиментам
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении нерадивого отца - 43-летнего жителя столицы региона-33.
сегодня в 18:40 Александр Авдеев посетил агрегатный завод в Колокше
16 августа в рамках рабочей поездки в Собинский район врио губернатора Александр Авдеев побывал на производстве, расположенном в поселке Колокша. Посещение предприятий позволяет главе регионе оценить их состояние в непро…