16 сентября 2021 в 08:59

Во Владимирской области избивавшая сына мать получила условный срок

Фото: Владимир Чучадеев
Жительница Гусь-Хрустального приговорена к лишению свободы на 2 года 6 месяцев условно за домашнее насилие над собственным ребенком. За непослушание и невыученные уроки она била мальчика выбивалкой по ягодицам, оскорбляла, унижала и лишала еды. Женщину ограничили в родительских правах.

Гусевчанка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156, п.п. «в», «з» ч. 2 ст.112 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью несовершеннолетнего), - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Домашнее насилие над 13-летним ребенком совершалось в течение нескольких лет: мать воспитывала сына, избивая различными предметами, оскорбляла и унижала, оставляла мальчика без пищи и гигиены.

Вот один из эпизодов жестого обращения:

В феврале-апреле 2020 года при помощи пластиковой выбивалки для ковров и обрезка металлопластиковой трубы злоумышленница наносила ребенку множественные удары по ягодицам, своевременно не оказывала ему медицинскую помощь, в связи с чем раны у мальчика были инфицированы и воспалились. Малолетнему причинен вред здоровью средней тяжести, - сообщает прокуратура.

Вину свою женщина признала частично. Суд ограничил ее в родительских правах и приговорил к условному сроку.

Читайте также: Коллекторов оштрафовали за оскорбительные звонки жительнице Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…
44 минуты назад Александр Боев вышел в полуфинал конкурса «Лидеры строительной отрасли»
Генеральный директор АО «Корпорация развития Владимирской области» вышел в полуфинал IV Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли». Теперь он представит на федеральном уровне проект по совершенство…