Здесь приводят мнение звездного диетолога Маргариты Королевой. Она дает советы по сбалансированному питанию осенью, рассказывая, как перестроить меню, чтобы не наступила осенняя хандра.
«Осенью, как правило, бывает депрессивное состояние, поскольку день сокращается и серотонина в организме становится не так много, как летом. Витамин D больше не вырабатывается в том количестве, как это было в жаркие дни, поэтому раскрасить свое настроение можно с помощью легкого завтрака, в состав которого могут войти не только зерновые продукты, но и фрукты», — рассказала собеседница ФАН.
Она посоветовала вместо кофе по утрам пить травяной чай. Кроме того, на завтрак сделать тост из отрубей с яблочным джемом. На ланч приготовить оладьи из кабачков или цукини с добавлением ягодного джема, а на обед — легкий суп, к примеру, с белыми грибами или овощами с зеленью.
- На второе лучше использовать полноценный источник белка с овощным гарниром, жидкость пьем между приемами пищи, рекомендует Маргарита Королева.
На ужин диетолог предложила приготовить салат с репой, морковью, сельдереем, авокадо и огурцом. Ингредиенты можно заправить нерафинированным маслом и подать на стол с мясом птицы или рыбой.
«[Необходимы] теплые напитки между основными приемами пищи: ягодные настои, компоты без сахара и чистая вода», — подчеркнула эксперт.