16 сентября в 19:04
  1. Общество

Жителям Владимирской области рассказали о минусах вегетарианства

Фото: Наталья Ларина
Почему не следует худеть по диетам из интернета? Каких основных принципов избавления от лишнего веса надо придерживаться? Об этом диетолог Лидия Мишанина рассказала нашим коллегам из Федерального агентства новостей (ФАН).

Вы встали на веси и увидели пару лишних килограммов: что делать? Первым делом, по словам Мишаниной, необходимо выяснить причины набора веса. А их – немало. С одной стороны – переедание. Но часто причины могут быть глубже: расстройство пищевого поведения или хроническое заболевание. Поэтому начинать всегда стоит с медицинского обследования: от УЗИ до анализа содержания витаминов и микроэлементов.

«Если в результатах не стоит соответствующая отметка, то человеку стоит пересмотреть свой рацион. Возможно, он ведет малоподвижный образ жизни или много употребляет жиров, также причиной может быть недостаточность белка, углеводов, небольшое количество фруктов и овощей в рационе. Следующий шаг — ведение пищевого дневника. Иногда человеку кажется, что он правильно питается, а по факту в его рационе избыток жиров, мучного, сладкого», – объясняет диетолог.

Лидия Мишанина также дала рекомендации людям, которые страдают от замедленного и ускоренного обмена веществ. Для набора веса в основу дня включаем физнагрузку, правильное питание с обилием белковой пищи. При ожирении, особенно в третьей степени, придется прибегнуть к таким методам лечения, как хирургический и лекарственный с применением серьезных препаратов.

К нынче популярному голоданию врач относится отрицательно, так как оно замедляет обмен веществ:

«Плюс велик риск, что после возвращения к обычному образу жизни человек может начать резко набирать вес. Такие радикальные методы могут привести к развитию желчнокаменной болезни, к дефициту витаминов и микроэлементов. Страдает организм в целом. Сейчас набирает популярность интервальное голодание. Но для него тоже много противопоказаний».

Негативным мнением специалист поделилась и о вегетарианстве. По ее словам, нашему организму для построения клеточных структур нужны незаменимые аминокислоты. Растительный белок не может восполнить их в достаточном количестве. В рационе здорового человека должны преобладать животные белки. Вегетарианцы часто страдают от дефицита витамина В12, железа.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области самоизоляция вводится для жителей старше 60 лет 2 минуты назад
Из-за ухудшения эпидобстановки возраст самоизоляции невакцинированных от ковида граждан снижен до 60 лет. Соблюдать режим можно дома или на даче, выходя в магазин, аптеку, на прогулку с животным, для обращения за медпомо…
Во Владимирской области ограничили работу общепита и ночных клубов 13 минут назад
С 30 октября деятельность предприятий общественного питания во Владимирской области разрешается только с 6 утра до 23 часов. В другое время возможно обслуживание навынос, а также доставка заказов.
В посёлке имени Воровского сорван хоккейный сезон 46 минут назад
Жители поселка имени Воровского в Судогодском районе Владимирской области бьют тревогу: зима не за горами, а новая хоккейная коробка не готова. Буквально через месяц - 30 ноября - истекает срок исполнения контракта. Из о…