18 сентября 2021 в 11:53

Финальный турнир чемпионата России среди ветеранов по футзалу прошел в Радужном

12 сентября Межрегиональная федерация футзала России (МФФР) провела в городе Радужный Владимирской области финальный этап чемпионата России по футзалу среди ветеранов 55 лет и старше. Участвовало семь команд из разных регионов страны.

Как напомнил один из ключевых деятелей этого вида спорта Виктор Пузанов, футбол в залах (футзал) начал развиваться в 30-е годы в Южной Америке. В 1991 году, ровно 30 лет назад, была создана Федерация футзала России, во Владимирской области активно подхватили это начинание. В связи с юбилеем исполком Межрегиональной федерации футзала России (МФФР) принял решение провести финальные игры чемпионата России среди ветеранов в возрастной категории «55+» в Радужном Владимирской области.

В соревнованиях приняли участие: ФЗК «Динамо» (Москва), «Форвард» (Ярославль), «Торпедо» (Владимир), ФК «Гусь-Хрустальный», ФК «Рязань», «Ковровец» (Ковров), «Кристалл» (Радужный).

На первом этапе команды провели групповые турниры по круговой системе. В результате в полуфинал вышли в первой группе «Рязань» и «Ковровец», во второй – «Форвард» и «Торпедо».

В первом полуфинале встречались «Рязань» и «Торпедо». Торпедовцы, которых подготовил Федор Лавров, доминировали в этом матче, но рязанцы успешно защищались и вышли вперед – 1:0. И только на последней минуте капитан «Торпедо» Наиль Сафаев, находясь спиной к воротам, нанес удар головой и сравнял счет – 1:1. В серии 6-метровых ударов торпедовцы один не реализовали, а рязанцы оказались точнее. Так «Рязань» вышла в финал.

Вторым финалистом стал ярославский «Форвард».

В финальном матче «Рязань» перехватила инициативу, и один из лучших игроков этой команды Гарник Авалян забил гол. Игра на встречных курсах закончилась со счетом 1:0 в пользу «Рязани».

В результате ФК «Рязань» - чемпион России среди ветеранов «55+». На втором месте «Форвард» (Ярославль), на третьем - «Торпедо» (Владимир).

В командах было немало ветеранов футбола из своих регионов.

Например, ветераны «Торпедо» выступали в таком составе: Юрий Петров, Максим Путилин, Вячеслав Морозов, Владимир Тараканов, Олег Фанков, Сергей Горелов, Федор Лавров, Михаил Ключников, Альберт Иванов, Владимир Циглов, Наиль Сафаев.

Лучшими на турнире признаны: вратарь Андрей Роженков («Форвард»), защитник Максим Путилин, нападающий Наиль Сафаев (оба – «Торпедо»), бомбардир Гарник Авалян, игрок Константин Климашкин (оба - «Рязань»).

Все команды-призеры получили право играть в финале Кубка европейских чемпионов по футзалу в Турции.

Матчи обслуживали арбитры международной категории Виктор Пузанов (главный судья, г.Владимир) и Игорь Ананов (Москва), арбитры 1-й категории Александр Круглов и Иван Андреади (оба из Владимира).

За успешную организацию турнира исполком МФФР выразил благодарность администрации г. Радужный и лично заместителю председателя комитета по культуре и спорту Николаю Парамонову.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад С 1 июня вход на территорию Суздальского кремля станет бесплатным
Руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника по случаю предстоящего 1000-летнего юбилея Суздаля приняло решение сделать на 4 месяца бесплатным вход на территорию Суздальского кремля.
48 минут назад 16 новых автобусов вышли на городские маршруты Коврова
Глава администрации города Коврова Елена Фомина сообщила о приобретении 16 новых автобусов для обслуживания городских маршрутов. Уже в ближайшее время техника начнет перевозить пассажиров.