20 сентября в 09:39
  1. Общество

Во Владимирской области прогнозируют сильные дожди

Фото: Владимир Чучадеев
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает о ненастной погоде, которая может добавить работы коммунальным службам и спасателям.

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 20 сентября в течение всего дня в регионе будут идти дожди, временами сильные. Прогнозируется и  усиление северо-восточного ветра. Это связано с приходом южного циклона. Он идет от берегов Черного моря в центр Европейской России. 

Дожди и похолодание станут трендами нынешней недели. Синоптики обещают: значения средней суточной температуры, как минимум до четверга, будут отставать на 3-5° от нормы и соответствовать, скорее, второй пятидневке октября.

Сильные дожди могут накрыть Владимирскую область и завтра, 21 сентября. 

Спасатели напоминают о рисках, связанных с подобными погодными явлениями: обрывы электросетей, нарушения в работе ливневой канализации, рост числа ДТП, обрушение деревьев и и слабоукрепленных конструкций и призывают к бдительности.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В посёлке имени Воровского сорван хоккейный сезон 29 минут назад
Жители поселка имени Воровского в Судогодском районе Владимирской области бьют тревогу: зима не за горами, а новая хоккейная коробка не готова. Буквально через месяц - 30 ноября - истекает срок исполнения контракта. Из о…
Сити-менеджер города Суздаля Сергей Сахаров вновь избран на эту должность два часа назад
В Суздале Совет народных депутатов снова избрал Сергея Сахарова на пост сити-менеджера. Напомним, он руководил Суздальской городской администрацией с 2015 года. Теперь его полномочия продлены до октября 2023 года.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида два часа назад
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…