20 сентября в 16:40
  1. Происшествия

Депздрав возместит местной жительнице Мурома 70 тысяч рублей за лекарства

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, добилась возмещения Муромская городская прокуратура. Оказалось, что местную жительницу должны были обеспечить дорогостоящими лекарствами для лечения онкологического заболевания.

Как было установлено в ходе проверки, женщина имеет право на бесплатное получение лекарств из средств социального бюджета. Дорогостоящий препарат, который ей рекомендовали врачи, необходимо принимать ежедневно и на постоянной основе. Однако пациентке приходилось покупать лекарство самостоятельно. 

В связи с этим городской прокурор обратился обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать департамент здравоохранения администрации Владимирской области возместить больной затраченные на препарат средства в сумме около 70 тыс. рублей.

Икс прокурора удовлетворен. Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На пожаре в деревне Вишняково пострадал 56-летний мужчина 15 октября в 08:48
Ранним утром 15 октября в деревне Вишняково Собинского района Владимирской области загорелся дачный дом с хозпостройками. На месте ЧП пожарные обнаружили пострадавшего мужчину.
В деревне Вахромеево Владимирской области ночью сгорели два дома 13 октября в 09:21
В Камешковском районе ночью 13 октября сгорели два соседних дома - 12-ый и 13-ый. Один из них был жилым, другой нет. Общая площадь пожара составила 144 кв.м. На место ЧП выезжали 10 спасателей МЧС.
В Ковровском районе сгорела пилорама 13 октября в 08:49
В три часа ночи 13 октября в деревне Достижение Ковровского района случился крупный пожар площадью 430 кв.м. К ликвидации последствий ЧП привлекались 23 человека. К счастью, никто не пострадал.