23 сентября в 09:40
  1. Общество

За торговлю самогоном во Владимирской области будут судить 86-летнюю пенсионерку

Фото: Андрей Травников
В Юрьев-Польском районе Владимирской области прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении двух местных жительниц 1935 и 1959 годов рождения, обвиняемых в незаконной розничной продаже алкогольной продукции. Несмотря на то, что обе женщины - рецидивистки, реальное лишение свободы им пока что не грозит.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, женщины ранее уже привлекались к административной ответственности за торговлю алкоголем на дому. Однако крупные штрафы в размере 30 тысяч рублей не остановили юрьев-польских самогонщиц, и они продолжили заниматься своей незаконной коммерческой деятельностью.

Теперь пенсионеркам грозит наказание в виде штрафа в размере от 50 тыс. до 80 тыс. рублей либо исправительных работ на срок до 1 года.

Уголовные дела будут рассмотрены Юрьев-Польским районным судом.

КСТАТИ. Юристы Роскачества перечисляют основные признаки некачественного алкоголя:

  • Отсутствие акцизной марки;
  • Не типичные для этого вида алкоголя органолептические свойства: нехарактерный цвет, вкус и резкий запах, наличие взвеси;
  • Истечение срока годности;
  • Признаки отравления после употребления алкоголя (например, слишком
  • длительное или тяжелое похмелье при умеренном употреблении).

Для того, чтобы вернуть деньги за некачественный алкоголь, нужно предоставить продавцу следующее:

  • Саму покупку (даже, если бутылка вскрыта);
  • Чек — как доказательство того, что вы приобрели бутылку в конкретном магазине. При этом если его нет, это не может являться основанием для отказа;
  • Претензию в двух экземплярах с требованием вернуть деньги.

Если магазин отказывается принимать алкоголь, ссылаясь на то, что он качественный, вы можете самостоятельно провести экспертизу в аттестованной лаборатории и с результатами обратиться в магазин еще раз. В случае отказа продавца возвращать деньги, стоит обратиться в суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида 25 минут назад
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…
Во Владимирской области за 9 месяцев зафиксировано снижение уровня безработицы 57 минут назад
В департаменте труда и занятости населения подвели итоги работы за девять месяцев. Руководитель ведомства Андрей Григорьев рассказал о выполнении госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» и отмет…
МегаФон передаст башенные активы независимому оператору два часа назад
МегаФон и Kismet Capital Group договорились о сделке, в результате которой будет создан ведущий независимый федеральный игрок на российском рынке башенной инфраструктуры.