23 сентября в 16:55
  1. Общество

Единая региональная станция скорой помощи появится во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области планируется создание Областной станции скорой медицинской помощи. Служба объединит станции и отделения СМП, а также территориальный центр медицины катастроф. Присоединят к станции отделение экстренной консультативной скорой медицинской помощи Областной клинической больницы.

В пресс-службе обладминистрации отметили: создание региональный станции произойдет в рамках разработанной концепции поэтапного создания единой службы оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи. Первый этап централизации по плану затронет Суздальский район, а затем и другие территории Владимирской области. Продлится централизация до 2022 года. 

Во Владимире до 2024 года намерены построить современную станцию и подстанцию скорой медицинской помощи. Здание станции будет находиться в восточном микрорайоне, недалеко от гипермаркета «Глобус». Земельный участок уже выделен. На улице Верхняя Дуброва, в юго-западной части города, построят подстанцию скорой помощи.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В посёлке имени Воровского сорван хоккейный сезон только что
Жители поселка имени Воровского в Судогодском районе Владимирской области бьют тревогу: зима не за горами, а новая хоккейная коробка не готова. Буквально через месяц - 30 ноября - истекает срок исполнения контракта. Из о…
Сити-менеджер города Суздаля Сергей Сахаров вновь избран на эту должность 44 минуты назад
В Суздале Совет народных депутатов снова избрал Сергея Сахарова на пост сити-менеджера. Напомним, он руководил Суздальской городской администрацией с 2015 года. Теперь его полномочия продлены до октября 2023 года.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида два часа назад
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…