25 сентября в 09:45
  1. Общество

Выпускники вузов и колледжей Владимира получили шанс устроиться по профессии

24 сентября департамент труда и занятости населения Владимирской области провел Единый день выпускника на 17-ти площадках городов и районов области. «ВВ» побывали в центре занятости г. Владимира.

Осень - самое время оказать содействие в трудоустройстве выпускников вузов и колледжей, которые не смогли найти работу. В этот день во Владимирском центре занятости для молодых людей прошли тренинги с участием психологов и работодателей. Темы – самые актуальные: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», «Карьерное проектирование профессионального будущего», «Эффективная самопрезентация».

Специалисты центра занятости рассказали, как разместить резюме на общероссийском портале «Работа в России» и раскрыли секрет составления успешного WEB-резюме.

В режиме информационного часа профконсультанты, специалисты по трудоустройству, психологи и юристы проконсультировали выпускников по всем возникающим вопросам: первым шагам на рынке труда, действующим программам, стажировкам, временной занятости и самозанятости.

Затем каждому из выпускников представилась реальная возможность напрямую презентовать самого себя работодателям. На встречу во Владимирский центр занятости пришли представители крупного энергетического предприятия, известной обувной фабрики и контакт-центра, занимающегося аутсорсингом. На всех трех есть вакансии и хорошие перспективы. Кроме того, и заработная плата достойная. 

Ребята заинтересовались. И некоторые решились презентовать себя именно во время этой встречи. 

Сергею – 26 лет. Окончил ВлГУ по специальности «электроэнергетика». 

- Меня не взяли на работу по специальности из-за отсутствия опыта работы, - поделился он. -  Пришлось освоить профессию медицинского регистратора и поработать в частной клинике. Научился быстро находить подход к клиенту. Однако Сергей хотел бы трудоустроиться по основной профессии и договорился с присутствующим на встрече работодателем о собеседовании. До этого ему отказали в четырех местах. 

- Не отчаивайтесь! – посоветовала представитель одной из кампаний. – На 5, 6-й раз может повезти. Иногда руководитель соглашается взять молодого человека даже без опыта работы. Всему можно подучиться! Достаточно бывает личного знакомства. Есть люди, которые получают место, просто придя в кампанию. 

- Отказы еще и закаляют, помогают достигать цели, - добавляет руководитель центра занятости г. Владимира Кирилл Лапшин. – В итоге все равно,  если есть сильное  желание, человек будет работать по нужной специальности, о которой мечтал.

Яне – 19 лет. Она ищет работу после окончания технологического колледжа.

- Прошла двухнедельную стажировку бухгалтером в частной организации, - презентовала себя девушка. - Знаю несколько программ. Главные мои качества – активность, ответственность, практичность, умение работать в команде. Возможно ли мне трудоустроиться к вам? 

И неожиданно получила приглашение на собеседование. Оказывается, в контакт-центр как раз нужен бухгалтер. И Яна понравилась. 

Дмитрию – 20 лет. У него есть группа инвалидности. Парень окончил технологический колледж по специальности «электромонтер» и, пока учился, даже несколько раз выиграл в профессиональном конкурсе «Абилимпикс» - для студентов с ограниченными возможностями. Он поинтересовался, могут ли его взять на работу на энергетическое предприятие. И получил ответ, что по специальности нет, потому что требования к физической подготовке для электромонтажника высоки. После колледжа его могут взять максимум только техником. В итоге Дима решил пройти собеседование в контакт-центре на оператора. 

Психолог посоветовал выпускникам на собеседовании рассказывать про все свои качества и таланты. К примеру, человек имеет опыт походов на байдарках или прекрасно поет. И даже это может очень пригодится – к примеру,  для организации корпоративного досуга. 

По словам Кирилла Лапшина, пандемия повлияла на уровень безработицы. Пик ее пришелся на 2020-й год. 

- Мы столкнулись с колоссальной нагрузкой, в том числе на наших специалистов, половина которых переболели коронавирусной инфекцией, - говорит он. - Действовали беспрецедентные меры поддержки для оказания помощи людям, оказавшимся без работы. Сотрудники центра работали практически в круглосуточном режиме, потому что не выдерживали серверы, не справлялась телефония. Плюс мы должны были сами сохранить здоровье. 

По Владимиру уровень безработицы в 2020 году достиг 9 тысяч человек, что составляло около 4%. Сегодня все вернулось к прежним показателям – безработных во Владимире всего 0,9%. На учете в службе занятости числится около полутора тысяч человек. 

Экономика возвращается на прежние обороты. Увеличивается число вакансий. И часто попадаются предложения с хорошими зарплатами, так что есть из чего выбрать.    

- Мы регулярно проводим такие, как сегодня, встречи с выпускниками, потому что многим нужна помощь в трудоустройстве, - поясняет руководитель центра занятости. - Они малоактивные, стеснительные, неуверенные в себе. Им надо преодолеть психологические барьеры, чтобы работодатели были заинтересованы в них, как в будущих работниках. Чтобы ребята трудоустроились.

- В этом году к нам обратилось больше выпускников – около 40 человек, - продолжает Кирилл Лапшин. - Кого-то мы уже отправили на стажировку. Стараемся всех трудоустроить. К сожалению, не все нацелены работать. Кто-то по наводке бабушек и родителей приходит за выплатами. Но выплаты были в прошлом году, в этом их нет. Пособие для выпускника по безработице – всего 1,5 тысячи рублей в месяц. 

Сейчас во Владимире около 4 тысяч вакансий. Действует цифровая платформа, которая, по словам специалистов, вскоре заменит «единый кадровый стол». Городу необходимы операторы станков с программным управлением, операторы связи, водители, специалисты отделов продаж, рабочие на швейную фабрику.

Педагоги и медики – на особом учете и сопровождении. Они в остром дефиците. В каждом случае сотрудники службы занятости разбираются, почему они остались без работы.

- Мы тесно сотрудничаем с медицинским базовым колледжем, и если видим, что человек имеет профессиональные навыки, но работал в другой профессии, то сразу предлагаем ему процесс обучения, - говорит Кирилл Лапшин. -  Конечно, обязательно желание клиента. Кроме того, наша задача – информировать людей о льготах, преференциях и предложениях, которые мы получаем, к примеру,  от «Опоры России», бизнес-инкубатора. Есть еще и целевое обучение, когда ребята после обучения возвращаются в свое муниципальное образование, чтобы работать по определенной специальности. 

 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сити-менеджер города Суздаля Сергей Сахаров вновь избран на эту должность 21 минуту назад
В Суздале Совет народных депутатов снова избрал Сергея Сахарова на пост сити-менеджера. Напомним, он руководил Суздальской городской администрацией с 2015 года. Теперь его полномочия продлены до октября 2023 года.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида 51 минуту назад
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…
Во Владимирской области за 9 месяцев зафиксировано снижение уровня безработицы два часа назад
В департаменте труда и занятости населения подвели итоги работы за девять месяцев. Руководитель ведомства Андрей Григорьев рассказал о выполнении госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» и отмет…