26 сентября в 09:35
  1. Происшествия

Житель Киржача получил 8 лет тюрьмы за зверское убийство зоозащитницы

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области суд вынес приговор 41-летнему жителю города Киржача, признанному виновным в зверском убийстве своей сожительницы. Кроме того, мужчине добавили срок за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Как сообщает Следственный комитет Владимирской области, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ и ч. 1 ст. 157 УК РФ, за что ему назначено наказание в виде 8 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Как установил суд, в марте 2021 года между подсудимым и его жертвой разгорелся скандал из-за того, что последняя подобрала на улице бездомную собаку. Мужчина в 5 часов утра пытался вышвырнуть несчастное животное на улицу, но его сожительница всеми силами пыталась этого не допустить. В итоге изверг выхватил нож и нанес им не менее 14 ударов в область спины, лица и шеи потерпевшей. От потери крови женщина скончалась.

Также суд признал мужчину виновным в неуплате 550 тысяч рублей алиментов на содержание ребенка. Долг копился с октября 2015 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На пожаре в деревне Вишняково пострадал 56-летний мужчина 15 октября в 08:48
Ранним утром 15 октября в деревне Вишняково Собинского района Владимирской области загорелся дачный дом с хозпостройками. На месте ЧП пожарные обнаружили пострадавшего мужчину.
В деревне Вахромеево Владимирской области ночью сгорели два дома 13 октября в 09:21
В Камешковском районе ночью 13 октября сгорели два соседних дома - 12-ый и 13-ый. Один из них был жилым, другой нет. Общая площадь пожара составила 144 кв.м. На место ЧП выезжали 10 спасателей МЧС.
В Ковровском районе сгорела пилорама 13 октября в 08:49
В три часа ночи 13 октября в деревне Достижение Ковровского района случился крупный пожар площадью 430 кв.м. К ликвидации последствий ЧП привлекались 23 человека. К счастью, никто не пострадал.