27 сентября 2021 в 09:44

Во Владимире задержали фанатов футбольного клуба "Шинник" из Ярославля

Фото: видео из соцсетей
26 сентября в столице Владимирской области состоялся очередной матч Первенства России по футболу между местным клубом «Торпедо» и командой «Шинник» из Ярославля. Перед матчем полиция задержала порядка 30 человек из числа болельщиков «Шинника» за нарушение общественного порядка.

Главный тренер «Шинника» Вадим Евсеев на послематчевой пресс-конференции был возмущен действиями “принимающей стороны” и владимирской полиции. Евсеев выразил недоумение тем, что на стадионе не было ярославских болельщиков, хотя они прибыли на матч и громко поддерживали команду, даже не попав на трибуны.

Дело в том, что большая группа фанатов «Шинника», приехав во Владимир, устроила импровизированное шествие по центральной улице города. Сперва фанаты прошли с востока на запад в створе Золотых ворот, после чего промаршировали до стадиона прямо по проезжей части. У самого стадиона шумных гостей ждали сотрудники правопорядка, которые задержали многих фанатов и доставили их в отдел полиции. В пресс-службе УМВД России по Владимирской области пока что не комментируют произошедшее.

Генеральный директор клуба из Ярославля Сергей Кулаков прокомментировал инцидент в своем Instagram, обвинив в случившемся руководство владимирского «Торпедо»:

«Во Владимире нельзя болеть за команды, которые приезжают в их город. Как минимум так считает сотрудник по безопасности «Торпедо». Он сказал на предматчевом совещании, что не пустит болельщиков», — написал Кулаков.

Напомним, встреча во Владимире завершилась со счетом 2:0 в пользу команды из Ярославля.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Участника нарколаборатории во Владимирской области посадили на 10 лет
Пресс-служба прокуратуры региона сообщает о вынесении приговора жителю Кировской области, который в одной из деревень Кольчугинского района работал в подпольной нарколаборатории.
40 минут назад Ольга Хохлова поддержала инициативу проведения субботника в парке «Дружба»
С этим вопросом к ней на прием пришел горожанин, руководитель Фонда Алексея Прокуророва Денис Храмов. По его оценке, сегодня территория захламлена старыми деревьями и сухостоем, есть и бытовой мусор.