28 сентября в 17:20
  1. Общество

Тяжелая форма коронавируса способна повреждать нервные волокна

Фото: riafan.ru.
Коронавирусная инфекция оказывает негативное влияние на нервную систему человека, вызывая повреждения нервных волокон, пишет ФАН со ссылкой на ученых из США. К такому выводу пришли специалисты американского Северо-Западного университета.

Подробное описание проведенного научного исследования было опубликовано в издании medRxiv, сообщает ФАН. В статье говорится, что пациенты, страдающие от тяжелой формы COVID-19, могут столкнуться с повреждениями периферических нервных волокон.

Как утверждают ученые, коронавирус способен проникать в локтевой и седалищный нервы, а также в плечевое нервное сплетение. Пациенты могут частично утратить контроль над некоторыми конечностями и мышцами в результате повреждения этих нервов. 

Этот процесс, впрочем, можно предотвратить. Исследователи считают, что к пациентам с тяжелой формой коронавируса необходимо подключать специальные беспроводные датчики давления. Они позволят врачам предсказать такие повреждения и вовремя принять необходимые меры.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.