30 сентября в 13:25
  1. Общество

Во Владимирской области «Третьяковка» посадит еловый лес на 3 гектарах

Фото: Владимир Чучадеев.
1 октября у деревни Холопово Александровского района высадят саженцы обыкновенной и голубой ели на площади 3 га, сообщила пресс-служба «белого дома». Масштабная акция пройдет в рамках проекта «Живое вещество» – совместно с Государственной Третьяковской галереей.

Сейчас в «Третьяковке» открыта одноимённая выставка, посвящённая экологическим проблемам и новым способам сосуществования человека и природы. Название проекта обращается к философскому наследию российского учёного Владимира Вернадского, идеи которого востребованы до сих пор. Он одним из первых увидел в человеке «геологическую силу» и сформулировал концепцию биосферы как «живого вещества» − «всей общности организмов, растительных и животных, в том числе и человека». Основываясь на этих идеях, Вернадский предлагал варианты разрешения глобальных экологических проблем. Многие из них актуальны и сегодня.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев рассказал о формировании народного бюджета во Владимирской области вчера в 15:10
На Съезде «Единой России» врио губернатора региона Александр Авдеев рассказал о формировании народного бюджета во Владимирской области.
Александр Авдеев стал секретарем регионального отделения "Единой России" вчера в 15:06
Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев сменил на этом посту Владимира Киселева, который возглавлял региональное отделение партии с конца "нулевых". Рокировка стала следствием нового направления политики…
Ветеран владимирской политики Юрий Матвеевич Федоров отмечает 80-летний юбилей вчера в 13:45
Патриарху владимирской политики, Почетному гражданину Владимирской области и депутату Законодательного Собрания региона Юрию Матвеевичу Федорову сегодня исполняется 80 лет. Для региона фигура без преувеличения историческ…