1 октября в 09:22
  1. Общество

Владимирские общественники нашли потенциально опасные дороги к владимирским школам

Фото: пресс-служба ОНФ по Владимирской области
Эксперты Общероссийского народного фронта во Владимирской области провели традиционный ред, проверив дорожную инфраструктуру нескольких образовательных учреждений города Владимира.

Итоги общественной проверки должны насторожить властей. По их оценкам, лишь у 30 процентов из проверенных школ дороги соответствуют нормативам. Во всех остальных случаях ситуация оценена ими как “потенциально опасная”. Здесь отсутствуют дорожная разметка и освещение.

Вместе с “фронтовиками” в рейде были и сотрудники ГИБДД. 

У школы №26 два года эксперты Народного фронта просили установить искусственные неровности. И вот в этом году они появились. Однако госавтоинспекторы не обнаружили знак «зебры». По данному факту будет направлено предписание в мэрию.

У школы №22 также по просьбе общественников несколько лет назад установили искусственные неровности, необходимые дорожные знаки, нанесена и «зебра». В этом году убрали еще один опасный объект – разросшиеся кусты, через которые дети шли на занятия и в обратном направлении. Однако сейчас активисты, педагоги и родители добиваются освещения пешеходной дорожки от школы до улицы Семашко. 

Аналогичная ситуация сложилась и возле 43 школы. Здесь есть и «зебры», установлены необходимые дорожные знаки, минувшим летом отремонтировали асфальт, а освещения нет: дорогу домой ребята ищут в темноте.

Проблемы с освещением имеются практически у каждой из проверенных в этом году школ, отмечает пресс-служба ОНФ. По Владимиру таких 12 образовательных учреждений, по области – 32. Где-то фонарные столбы освещают проезжую часть, но не тротуар. В других местах освещение располагается в листве деревьев и не дает необходимого эффекта, а где-то нужно просто заменить лампы.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников заметил, что после августовского рейда 90 процентов замечаний общественников так и не были устранены. Большая часть из них касается отсутствия разметок и освещения возле школ. Активисты намерены совместно с ГИБДД добиваться обустройства безопасного маршрута детей до образовательных учреждений.

Ранее мы сообщали: Более 624 млн рублей предлагается направить в сферу образования Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям 44 минуты назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области сегодня в 09:21
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…