1 октября в 10:53
  1. Общество

Во Владимирской области задержали пособника террористов

Фото: из архива редакции
Пресс-служба УФСБ России по Владимирской области сообщает о пресечении противоправной деятельности 18-летнего гражданина одной из республик Центрально-Азиатского региона.

По информации силовиков, он является приверженцем радикального ислама и причастен к ресурсному обеспечению террористической деятельности.

Как последователь идеологии радикального ислама, в апреле прошлого года он инициативно вышел на контакт с эмиссарами МТО «Катида Таухид валь-Джихад» (признана террористической в РФ, является структурным подразделением МТО «Исламское государство»), находящимися за рубежом. От них парень получил задание начать вербовочную работу через интернет. После выполнения ряда поручений главарей боевиков на территории РФ он собирался получить разрешение на выезд в Сирию для участия в вооруженных действиях на стороне МТО.

Но в сентябре прошлого года иностранец попал в зону повышенного внимания ФСБ, был задержан и отправлен в СИЗО.

И вот сейчас последовал приговор суда: его признали виновным в пособничестве террористам, приговорили к девяти годам лишения свободы. Первые три года он отсидит в тюрьме, после чего отправится в  колонию строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы 41 минуту назад
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области 48 минут назад
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…