1 октября в 16:00
  1. Общество

В деревне Прокудино Владимирской области прокуратура требует обустроить пожарный водоем

Фото: архив "ВВ".
Кольчугинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и выяснила, что в деревне Прокудино не обустроен подъезд к пожарному водоему. Виновное должностное лицо оштрафовано.

Как подчеркивают в ведомстве, в населенном пункте к пожарным водоемам обязательны подъезды с твердым покрытием с площадкой (пирсом) размером не менее 12 x 12 метров, чтобы пожарные могли беспрепятственно забрать воду в любое время года.

В адрес главы администрации Ильинского сельского поселения внесено представление, требования которого не исполнены. Этот факт послужил основанием для обращения прокурора в суд. Иск удовлетворен. Решение в законную силу пока не вступило.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 56 минут назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям сегодня в 11:31
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.