1 октября в 18:00
  1. Общество

Врач Любовь Ерофеева заверила в безопасности вакцинации для беременных

Фото: riafan.ru.
Акушер-гинеколог Любовь Ерофеева в беседе с корреспондентом ФАН рассказала, почему среди беременных в России мало вакцинированных от COVID-19. Ранее во время XXII Всероссийского научно-образовательного форума «Мать и дитя –2021» министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что среди беременных в России мало привившихся от коронавируса.

«Это все беспочвенные страхи, которые очень часто основываются на публикациях в социальных сетях и не имеют ничего общего с реальностью. Фейковые, выдуманные врачи выступают экспертами — это кампании антипрививочников. Очевидно, что они это делают не безвозмездно. С научной точки зрения абсолютно подтверждено, что прививаться беременным или планирующим беременность совершенном безопасно», — рассказала гинеколог.

Любовь Ерофеева отметила, что после появления первой российской вакцины «Спутник V» было потрачено больше года на исследования, которые доказали высокую безопасность. К тому же наличие прививки защищает от более тяжелого течения заболевания.

«Я не вижу здесь никаких противоречий, но то, что в социальных сетях распространяются абсолютно ложные измышления о каких-то неприятностях после прививки — это действительно так. Причина мне не ясна», — призналась собеседница ФАН.

Гинеколог добавила, что современный человек, который владеет интернетом, может зайти на сайт Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова, который принимал участие в исследовании влияния прививок на организм беременной женщины и внутриутробного плода, и узнать, что они подтвердили абсолютно благоприятное течение беременности и защиту организма женщины от тяжелой формы вируса.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 52 минуты назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям сегодня в 11:31
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.