2 октября в 09:55
  1. Общество

Владимирские росгвардейцы отметили свою первую пятилетку

Фото: Наталья Ларина.
Пять лет назад приказом главнокомандующего войсками нацгвардии РФ было утверждено «Положение об Управление Федеральной службы войск национальной гвардии по Владимирской области», в структуру которого вошли СОБР, ОМОН, центр лицензионно-разрешительной работы и вневедомственная охрана.

С января этого года управление Росгвардии по региону возглавляет полковник полиции Андрей Медведев. 

Первый юбилей — хороший повод подвести некоторые итоги. Цифры выглядят так. Спецподразделения Росгвардии по Владимирской области принимали участие в проведении более 3 тысяч мероприятий (в том числе — на Северном Кавказе), задержали в ходе спецопераций больше 900 человек, подозреваемых в преступлениях, изъяли триста с лишним единиц огнестрельного оружия плюс 14 тысяч боеприпасов. 

Что касается вневедомственной охраны то ее наряды (около 90 групп задержания) выезжают в патруль каждый день, так что за пять лет у них зафиксировано больше 100 тысяч выездов по «тревоге» с охраняемых объектов, квартир, гаражей и т. п. и больше 13 тысяч задержанных. И, если о деталях работы штурмовых подразделений рассказывать в медиапространстве нельзя, то примеры доблести вневедомственной охраны у нас имеются.

Например, в октябре 2018 года в Струнино группа задержания в составе старшего сержанта Алексея Козыряцкого и сержанта Руслана Гурбанова выехала по «тревоге» в один из охраняемых круглосуточных магазинов, где обнаружила «чистящего» кассу взломщика. На правоохранителей он отреагировал тем, что достал «предмет, схожий с пистолетом» и направил в сторону сотрудников. Они его обезвредили, задержали и передали полиции. Как выяснилось, субъект этот - неоднократно судимый местный житель, который с особой жестокостью убил продавца... У женщины осталась сиротой 15-летняя девочка. Ребят наградили за отличие, а фигуранта судили за убийство. 

Другой пример: старшина Денис Алексеев и старший прапорщик Сергей Жуков 24 февраля 2019 года во Владимире на Добросельской прогнали 15 разъяренных собак, которые напали и сильно искусали 44-летнюю женщину, а затем вызвали медиков и оказали ей доврачебную помощь. Как выяснилось, парни действительно спасли ей жизнь. 

«ВВ» поздравляют всех сотрудников регионального управления Росгвардии.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям 59 минут назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области сегодня в 09:21
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…