4 октября в 15:50
  1. Общество

Более 51 тысячи владимирских семей стали получателями жилищно-коммунальной субсидии

Фото: Ирина Игнатова
Напомним, она предоставляется определенным категориям граждан при условии отсутствия у них долгов по квартплате. Как реализуется эта мера господдержки по Владимирской области, сообщает пресс-служба областной администрации.

Размер выплачиваемой субсидии определяется индивидуально и зависит от общего дохода семьи, который соизмеряется с величинами региональных стандартов услуг по коммуналке и платежей за ЖКУ.

За 9 месяцев текущего года во Владимирской области частично компенсировали услуги ЖКХ 51 тыс 734 семьям (это 8,7 процента от общего числа). В среднем в месяц субсидии получают 50,5 тыс. семей, из которых 14,5 тыс. (29 процентов) имеют доход ниже величины прожиточного минимума. Практически половина из этой категории – пенсионеры.

В текущем году на финансирование этой меры поддержки из областного бюджета направлено более 740 млн рублей. Средний размер субсидии в месяц на одну семью составил 2100 рублей. У 35 процентов получателей (17,7 тыс. семей) субсидии и компенсации по ЖКУ полностью покрывают расходы на оплату жилья и коммунальных услуг.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы два часа назад
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области два часа назад
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…