4 октября в 18:00
  1. Общество

По целевому набору в медвузы поступило 109 абитуриентов из Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Департамент здравоохранения региона перечисляет, в какие именно высшие учебные заведения пошли учиться владимирцы.

Так, в Приволжский исследовательский медицинский университет Нижнего Новгорода поступил 41 абитуриент, в Ивановскую государственную медицинскую академию – 38. В Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова будут учиться двенадцать наших земляков, в Ярославском государственном медицинском университете - шестеро. Еще по пять владимирцев выбрали Рязанский государственный медицинский университет и Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова. Двое стали студентами Тверского государственного медицинского университета.

Кроме того, 63 студента-медика зачислены в целевую ординатуру. Наибольшее количество из них будут учиться в Приволжском исследовательском медицинском университете, Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и Московском государственном медико-стоматологическом университете.

По окончании вузов и целевой ординатуры молодые специалисты обязуются отработать в учреждениях здравоохранения Владимирской области не менее 3 лет.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 37 минут назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям сегодня в 11:31
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.