4 октября в 18:35
  1. Общество

Детскую школу искусства в Лакинске переоснастили за счет нацпроекта

Фото: пресс-служба АВО
Около пяти миллионов рублей потрачено на приобретение музыкальных инструментов и оборудования. Доля федерального бюджета весома: 4,1 млн рублей, уточняет департамент культуры Владимирской области.

 На эти средства закуплены восемь пианино «Н.Рубинштейн» и «Моцарт», два концертных многотембровых баяна «Юпитер», концертный аккордеон «АККО», а также десять учебных баянов и аккордеонов «Юпитер» и «Тула», 15 скрипок «Goronok» и «Karl heinlich», 8 классических гитар «Cuenca» и «Cremona», два ксилофона и набор ударных инструментов, а также три интерактивных комплекса «AXIOMA». 

В библиотеку школы закупили литературу для обучения.

5 октября в детской школе искусства города Лакинска пройдет презентация музыкальных инструментов и оборудования. Концертные номера на них исполнят учащиеся школы. 

В прошлом году детская школа искусств Лакинска отметила 40-летний юбилей. Здесь обучается более 350 ребят.       

В 2020 году по итогам Всероссийского конкурса детская школа искусств г. Лакинска включена в реестр «Лучшие образовательные учреждения РФ-2020».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы 25 минут назад
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области 33 минуты назад
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…