5 октября в 11:57
  1. Общество

Переход на улице Сперанского во Владимире оборудуют «островком безопасности»

Учитывая обращения жителей об организации дополнительного пешеходного перехода через улицу Сперанского (в районе жилого дома № 62 по ул. Пугачева), администрация Владимира направила запрос в городской отдел ГИБДД и получила ответ, что сделать это невозможно.

«В официальном ответе Отдела ГИБДД УМВД России по городу Владимиру указано, что рассматриваемый участок улично-дорожной сети расположен между двумя пешеходными переходами. Первый переход на пересечении улицы Сперанского с улицей Нижняя Дуброва оборудован светофором. Второй переход расположен на пересечении улицы Сперанского с улицей Василисина. По заключению Госавтоинспекции, расстояние между пешеходными переходами составляет менее 400 метров, поэтому организация третьего пешеходного перехода в районе дома № 62 по ул. Пугачева не соответствует требованиям п. 4.5.2.1 ГОСТ Р 52766», – объясняет мэрия.

Для повышения безопасности жителей принято решение установить «островок безопасности» на новом пешеходном переходе на пересечении улицы Сперанского с улицей Василисина.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 9 минут назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.