5 октября в 13:50
  1. Общество

Во Владимире возводят уникальный в городе мост на Рпенском проезде

Фото: паблик в "Вконтакте" "Дороги Владимирской области"
Строители приступили к возведению уникального моста для Владимира. В рамках строительства “Рпенского проезда” в областном центре на пересечении трассой реки Рпень должен появиться мост длиной около 200 метров, а шириной – почти 25.

Проезжая часть будущей автодороги будет состоять из двух полос в каждом направлении. Также в планах организовать удобную зону для велосипедистов и пешеходов.

В паблике “Дороги Владимирской области” рассказали, как производится начальный этап строительства. Сейчас работники занимаются установкой опор пролетного строения. Это железобетонные конструкции из шести блоков. Монолитная конструкция, расположенная на десяти сваях, называется крайними опорами. В центральной части моста – группы из четырех колонн, основание каждой имеет четыре сваи.

56 буронабивных свай уже установили, стержни углублены в грунт на 22 метра. Этот метод укрепит мостовую конструкцию в подвижных слоях почвы. Ведутся работы по объединению верхних частей свай ростверком, на который осуществляется установка железобетонных колонн – будущих наземных опор моста. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 29 минут назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.