5 октября в 14:56
  1. Общество

11-летний ребенок-инвалид из Гусь-Хрустального добивается льготных лекарств

Фото: архив "ВВ"
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 11-летняя девочка, страдающая онкологией, должна получать лекарства по федеральной льготе. Но рецепты о выдаче медпрепаратов ставились на отсроченное обслуживание или не выдавались. Руководству облздрава и Золотковской больницы внесены представления.

Как сообщает ведомство, детским врачом-эндокринологом ребенку назначено комплексное медикаментозное лечение. Но в районной больнице рецепты не выдавали и откладывали. 

И.о. директора департамента здравоохранения и главному врачу Золотковской районной больницы прокурором внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. В суд направлено исковое заявление с требованием обязать департамент здравоохранения Владимирской области обеспечить ребенка всеми жизненно-необходимыми лекарственными препаратами, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 34 минуты назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям сегодня в 11:31
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.