5 октября в 17:33
  1. Общество

Во Владимире бывшего главврача обязали возместить растрату

Фото: Оксана Котова
Прокуратура Владимирской области сообщает о финале уголовной истории, фигурантом которой была Марина Крылова, работавшая главным врачом городской больницы № 6 в областном центре.

Напомним, в декабре 2019 года она была признана виновной в растрате. По версии обвинения, которая позже нашла подтверждение в суде, она растратила  деньги, полученные  больницей от предпринимательской деятельности, из средств бюджета области и Территориального фонда обязательного медицинского страхования, на общую сумму более 300 тыс.  рублей.

Суд назначил ей условное наказание: три года лишения свободы  с испытательным сроком на тот же срок. Также она лишена права занимать должности в государственных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий опять-таки на три года.

После вынесения приговора прокурор города обратился в суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации о взыскании с осужденной ущерба, причиненного преступлением. Иск удовлетворен частично. Тогда представители надзорного ведомства обжаловали приговор. И областной суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу два часа назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям сегодня в 11:31
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.